Sandkuchen mit Marzipan und Schoko überzug
1 StdZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine oder Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | 8 Tropfen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 ½ gr. |
Marmelade deiner Wahl | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Schokoglasur dunkel | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Butter zerlassen und danach in eine Rührschüssel kalt stellen.Das wieder festgewordene fett etwa 1/2 min. geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Salz und Zitronenaroma unterrühren,so lange bis eine gebundene Masse enstanden ist.Danach die 4 eier unterühren,dann das mehl , speissestärke und backpulver einrühren.In eine gefette Backform geben und 65-75 min. bei 165-185 grad Backen.nach den Backen etwas auskühlen.Die marmelade etwas erwärmen und denn Kuchen damit bestreichen.Danach das Marzipan ausrollen und über denKuchen legen.Schokolade flüsig werden lasse und danach überziehen. gutes gelingen.