Mediterrane Röstgemüsesuppe

sooo fruchtig und lecker

von Amarylis
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
Eiertomaten,halbiert
2
rote Paprika,halbiert und entkernt
1
Zwiebel,geviertelt
3
Dillzweige,zusammengebunden
Saft einer Orange
1 Stück
Orangenschale,aber nur kleines Stück
600 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL
Petersilie gehackt
Baguettes zum servieren
1
Tomaten,Paprika und die Zwiebelvierteln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und bei 230 Grad ( Umluft 210 Grad ) etwa 25 bis 30 Minuten rösten , bis sie zu bräunen beginnen.
2
Das Röstgemüse in ein Topf geben und das Dillsträußchen , Orangenschale-und Saft sowie die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
3
Das Dillsträußchen entfernen.
4
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
5
Tipp !!!! Wer mag kann die herrliche Suppe noch mit 1 El Zitronensaft abschmecken