maccaroni + cheese
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nudeln - hörnchenmakkaroni oder gemmeli | 500 gr. |
Chester/Gouda gerieben | 200 gr. |
Schafskäse bulgarisch | 100 gr. |
Milch | 800 ml |
Butter | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Tomaten stückig | 2 |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.die pasta al dente kochen während des kochens schafskäse + tomanten zerkleinern.
2.mehl+milch anschwitzen(hell) und mit der milch aufgießen. 150 gr geriebenen chester oder gouda, den schafskäse, sowie die gewürze u. tomaten dazugeben.
3.diese käsesauce nun 6 min. unter rühren köcheln lassen. nochmals mit salz u. gewürzen abschmecken.
4.nudeln u. käsesauce in eine casserole geben, gut mischen + mit semmelbröseln u. 50 gr. chester bestreuen. die casserole 30 min bei 170° in den ofen geben. fertig.
5.בתאבון - guten appetit.