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Pastinakencremesuppe

Zutaten für 2 Personen

Pastinaken
400 gr.
Zwiebel
1 kleine
Kartoffeln, ca 120 gr.
2 Stück
Butter
1 gr. Stück
Hühnerbrühe
400 ml
Milch
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss
etwas
Orangensaft
etwas
Bacon-Scheiben
100 gr.
Schnittlauch für die Garnitur
etwas
Schlagsahne für die Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pastinaken & Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    2.Das große Stück Butter erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen. Dann die Pastinaken & Kartoffeln zugeben und alles nochmal ein paar Minuten mit dünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Milch ablöschen, kurz kräftig aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt gute 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen den Bacon cross anbraten und auf Krepp entfetten lassen. Etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    4.Die Suppe nun fein pürieren, ( sollte die Konsistenz zu dick sein, mit soviel heißer Hühnerbrühe aufgiessen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist ), mit Salz & Pfeffer & Muskatnuss & Orangensaft fein abschmecken.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit ein paar Tropfen Sahne und Schnittlauch garnieren und den crossen Bacon dazu reichen.....guten Appetit.....

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