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Pikante Lauchröllchen in Béchamelsoße

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauchstangen jung
2
Kochschinken
4 Scheiben
Raclettekäse
2 Scheiben
Dijon Senf
1 Teelöffel
Für die Béchamelsoße:
Butter
20 g
Schinkenwürfel
50 g
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Mehl
20 g
Brühe
150 g
Milch
150 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
außerdem:
Butter für die Ofenform
etwas
Käse (verschiedene Sorten)**
geriebener
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die vorbereiteten Lauchstangen quer halbieren und in mild gesalzenem kochendem Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Den Kochschinken nebeneinander auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Raclettescheiben ebenfalls quer halbieren und mit Senf bestreichen; mit der Senfseite auf die Schinkenscheiben legen. Die abgetropften Lauchstücke darin einwickeln und die Röllchen in eine gebutterte Auflauf- oder Ofenform legen.

    3.Für die Béchamelsoße die Schinkenwürfel in der zerlassenen Butter mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, mit Mehl bestäubt etwa 2 Minuten lang (unter ständigem Rühren) durchschwitzen und nach und nach (das Rühren nicht vergessen) mit Brühe und Milch ablöschen.

    4.Die Soße einmal aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Röllchen gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten lang backen. Zu diesen pikanten Lauchröllchen in Béchamelsoße schmecken kleine Pellkartoffeln am Besten.

    5.** ich hatte eine Mischung aus: Gouda, Cheddar, Maasdamer und spanischem Curado

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