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Spritzgebäck.. wie schon meine Oma es machte

Zutaten für 50 Personen

Für den Teig
Mehl gesiebt
500 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Zucker fein
200 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Hühnerei
3 Stück
Butter zimmerwarm
300 Gramm
Bittermandel Aroma
1 Stück
Für die Verzierung
Kuvertüre dunkel
200 Gramm
Kokosfett
20 Gramm
Schokoraspeln weiß
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Dafür sorgen, dass die Zutaten Raumtemperatur haben.

    2.Das Mehl auf die Arbeitsläche sieben. Mittig eine kleine Kuhle machen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlkranz geben. Die Eier in die Mitte einschlagen.

    4.Das Ganze zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühlen.

    5.Fleischwolf montieren, Gebäckvorsatz einschrauben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    6.Den Teig in den Fleischwolf geben und verschiedene Gebäckteile durchdrehen. Aufs Blech legen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.

    7.Auf dem Blech leicht auskühlen lassen. Dann zum völligen auskühlen auf einen Kuchenrost legen.

    8.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Gebäck damit bestreichen. Evl. mit weißen Schokoraspeln oder buntem Streusel bestreuen und zum Trocken auf Backpapier legen.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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