QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccoli - Schaumsuppe

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Broccoli frisch
1 Stk.
Kartoffeln festkochend geschält
3 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Chili aus der Mühle
3 Umdrehungen
Apfel Elstar
1 Stk.
Sekt
100 ml
Wasser gesalzen
700 ml
Petersilienwurzel
50 g
Hokkaido-Kürbis
80 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Sahne flüssig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli putzen, zerkleinern, waschen.

    2.Kartoffel in Würfel schneiden.

    3.Kartoffel und Zwiebel mit Wasser aufsetzen. Ca. 10 Min. kochen.

    4.Kürbis, Petersilienwurzel zugeben. 5 Min. weiter garen.

    5.Broccoli und Apfel + Gewürze zugeben. nach 2,5 Min einige Röschen vom Broccoli entfernen (nehme ich als Einlage ) . Noch 2,5 Min. garen, dann alles auf mixen.

    6.Sekt zugeben, abschalten einen Moment erhitzen.

    7.In die Teller nun einige Röschen Teile in den Teller legen, Suppe aufgießen und mit etwas Sahne verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen