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Rosenkohl Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
250 g
Meersalz (zum Reinigen)
1 TL
Fleischbrühe vom Schwein
800 g
Kartoffeln
2
Lauchzwiebel
2
Meersalz aus der Mühle
Etwas
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas
Kümmel gemahlen
½ TL
Frisch geriebene Muskatnuss
Etwas
Sahne zum Kochen
50 ml
Frisches Basilikum zum Garnieren
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Die Fleischbrühe aufwärmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.Anschließend die Rosenkohlsuppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

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