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Bayern-Burger mit Leberkäse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Laugenbrötchen
4
Leber-oder Fleischkäse
2 Scheiben
Weinsauerkraut 314 ml
1 Dose
Zwiebel
1 kleine
Öl
2 Esslöffel
Wacholderbeeren nach Bedarf
2
Stiele gehackte Petersilie
3
Salz, gemahlener Pfeffer, etwas Zucker
etwas
Senf evtl. auch süsser Senf
4 Teelöffel
Creme fraiche
4 Teelöffel
Röstzwiebeln
4 Teelöffel
evtl. Salatblätter und Kirschtomaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Wacholderbeeren (nach Belieben) und evtl. 4-5 Esslöffel Wasser hinzufügen und das Kraut 15-20 Minuten schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und evtl. etwas abtropfen lassen.

    2.Leber-oder Fleischkäsescheiben halbieren. Restliches Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten.

    3.Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Senf bestreichen und mit Leber-oder Fleischkäse und mit Sauerkraut belegen. Creme fraiche glatt verrühren und jeweils 1 Teelöffel darauf geben. Das Ganze mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken.

    4.Die Bayern-Burger mit Salatblättern und Tomaten anrichten.

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