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Luxemburgerli - Macarons - in vier Geschmacksrichtungen

2 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1
Mandeln
50 g
Kakaopulver
1 Eßl.
Lebenmittelfarbe in Rot, Grün und Gelb
etwas
Butter
150 g
Puderzucker
50 g
Eigelb
2
Zartbitterschokolade
50 g
Bitterschokolade mit Himbeeren
50 g
Lemon Curd oder alternativ 1 teel . Zitronenschale
2 Teel.
weiße Schokolade
50 g
Pistazien
20 g
Weihnachtgewürz Dr. Oetker
1 Tütchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrieseln lassen. Mandeln unterheben. In Vier Portionen teilen 1 x Kakao und ein 1/2 Teel. Weihnachtsgewürz unterrühren. Die drei anderen teile mit Lebenmittelfarben einfärben.

    2.Bleche auslegen - und ca. 2-2,5 cm große Tupfen auf das Backpapier spritzen. Die Makronen bei 75 Grad - mit eingeklempten Kochlöffel - ca,. 2 Std. trocknen lassen.

    3.100 Gramm Butter mit 50 g Puderzucker und den beiden Eigelben zu einer Masse schlagen. Die Creme in 4 portionen teilen. Beim ersten Teil die 50 Zartbitterschokolade mit Dr. Oetker-Weihnachtgewürz zugeben. Dem Zweiten die gescholzene Himbeerschokolade unterziehen (geht auch Himbeermark). Dem Dritten Teil 2 Teelöffel Lemon Curd zufügen. Dem Dritten Teil 20 g gehakte Pistanzien und ein Teelöffel Mandelsirup (Monin) gescholzenen weiß Schokolade zugeben In Spitzbeutel füllen und etwas kalt stellen.

    4.Die Makronen aus den Backofen nehmen - gut auskühlen lassen und je auf die Hälfte die Creme aufspritzen und mit der zweiten Hälfte abdecken. In einer Blechdose gut verschlossen an einem kühlen Ort ausbewahren und innerhalb der nächsten 7 Tage vernaschen - Falls Sie es bis dahin überleben!!!

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