QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack

Zutaten für 50 Personen

Haferflocken zart
200 Gramm
Mehl
150 Gramm
Butter zimmerwarm
120 Gramm
Zucker
150 Gramm
Hühnerei
1 Stk.
Milch
1 EL
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Zimtpulver
½ Teelöffel
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.

  1. Teig

    2.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat das Ei unterrühren.

    3.Die abgekühlten Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Milch in die Eiercreme einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Teig mit einem Teelöffel auf das Blech setzen. Reichlich Abstand lassen. Die breiten sich nämlich ganz schön aus... lach.

    5.Im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. (kommt auf die Größe an) Auskühlen lassen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen