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Italienische Amarettini

1 Std 15 Min

Zutaten für 48 Personen

450 g Puderzucker
etwas
450 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
etwas
4 Eiweiß (Gr. M)
etwas
1 Fläschchen Bittermandel­aroma
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2465 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,9 g

Zubereitung

  1. 1.1 Puderzucker in eine Rührschüs­sel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten verrühren.

  1. 2.2 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 48 walnussgroße Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Die runde Oberfläche der Kugeln mit drei Fingerkuppen leicht eindrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  1. 3.3 Amarettini nacheinander im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einzeln in Seidenpapier verpackt, halten sie 3–4 Wochen.

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