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Nußtorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter zimmerwarm
250 Gramm
Staubzucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum
1 EL
Eier
4
Mehl griffig
350 Gramm
Speisestärke
100 Gramm
Nüsse gemahlen
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Milch
Liter
Guß:
etwas
Staubzucker
200 Gramm
Rum
1 EL
Wasser heiß
4 EL
Kakaopulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker,Gewürze und Rum schaumig rühren.Eier nach und nach hinzufügen.Mehl und Speisestärke mit Backpulver sieben zusammen mit den Nüssen dazugeben und den Teig gut verrühren,zuletzt die Milch unterrühren.Diesen in eine gefettete Springform füllen und bei einer Ofentemperatur von 175°C 60-70 Minuten backen.Den Staubzucker sieben und mit Wasser und Rum zu einem Guss verrühren.Etwas abnehmen und in einer Tasse Kakaopulver unterrühren.Die Torte mit dem hellen Guss bestreichen,den braunen in einer Pergamenttütchen füllen und Linien spritzen.Mit der stumpfen Seite eines Messer über die Torte ziehen.

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Zutaten für 12 Personen