Raclette - Gratin
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
blaue Kartoffel | 400 Gramm |
frische Champignons | 100 Gramm |
mittlere Zwiebel | 1 Stk |
kleine Ananasscheiben | 1 Dose |
Raclettegewürz | 1 Teelöffel |
Raclettekäse, in Scheiben | 150 Gramm |
evtl. Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale knapp gar kochen, etwas abkühlen, schälen, grössere vierteln, kleinere halbieren. Champignons und Ananas in Stücke, Zwiebel in Streifen schneiden.
2.Jus aus der Ananasdose behalten. Alle Zutaten ausser Käse in eine grosse Gratinform oder auf Blech geben, mischen, mit etwas Raclettegewürz bestreuen, evtl. Salzen.
3.Käse in Scheiben schneiden wenn nötig, über die Zutaten verteilen, nochmals würzen. Ananasjus aus der Dose darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.