QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Raclette - Gratin

1 Std

Zutaten für 2 Personen

blaue Kartoffel
400 Gramm
frische Champignons
100 Gramm
mittlere Zwiebel
1 Stk
kleine Ananasscheiben
1 Dose
Raclettegewürz
1 Teelöffel
Raclettekäse, in Scheiben
150 Gramm
evtl. Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale knapp gar kochen, etwas abkühlen, schälen, grössere vierteln, kleinere halbieren. Champignons und Ananas in Stücke, Zwiebel in Streifen schneiden.

  1. 2.Jus aus der Ananasdose behalten. Alle Zutaten ausser Käse in eine grosse Gratinform oder auf Blech geben, mischen, mit etwas Raclettegewürz bestreuen, evtl. Salzen.

  1. 3.Käse in Scheiben schneiden wenn nötig, über die Zutaten verteilen, nochmals würzen. Ananasjus aus der Dose darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen