QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Creme fraiche Wölkchen

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
250 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Dinkelmehl
250 Gramm
Zucker
100 gr.
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett35,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Creme fraiche mit dem Knethaken zu einem Teig glatten formen.

    2.Mit sehr wenig Mehl bestaüben, und in eine folie wickeln, für 1 Stunde unbedingt kalt stellen.

    3.Der Teig ist sehr klebrig.

    4.Umluft 150C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech kleine Teigportionen mit einem Eßlöffel ausstechen.

    5.Etwas abstand halten.

    6.Die Pläzchen 20 -25 Minuten backen.(je nach Ofen)

    7.Die fertigen Plätchen mit Puderzucker bestreuen, und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen