QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Backen mit Kindern....

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter kalt
200 g
Weizenmehl
250 g
Eigelb
3 Stück
Puderzucker
125 g
Butter-Vanille Backaroma
6 Tropfen
Milch
2 EL
Bunte Streusel
1 Packung
Mandelblättchen geröstet
1 EL
Eigelb zum Bestreichen
1 grosses
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. Für den Knetteig:

    1.Die Butter in kleine Würfel schneiden. Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Eigelbe, Puderzucker, Backaroma, Milch hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  1. Für die Plätzchen:

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Weihnachtsmotiven Plätzchen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und hübsch verzieren.

    3.Im heißen Backofen (mittleren Einschub) bei 180 Grad etwa 8 bis 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen