QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 1 Personen

Eier
3 Stück
Zucker
200 Gramm
Puderzucker
300 Gramm
gemahlene Haselnüsse
400 Gramm
gemahlene Mandeln
100 Gramm
Zimt
2 TL
Ampulle Mandelaroma
¼
Salz
1 Prise
Puderzucker
200 Gramm
Eiweiß
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die 3 Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Eigelb und den Zucker dazugeben und gut rühren.

  1. 2.Die gemahlenen Nüsse, den Zimt, das Mandelaroma und den Puderzucker vermengen, dann unter die Eiermasse geben und gut kneten.

  1. 3.Den Teig je nach Belieben 0,5 bis 1 cm dick auswellen und die Sterne ausstechen. (Ich lasse die ausgestochenen Sterne dann immer ein paar Stunden antrocknen)

  1. 4.In der Zwischenzeit kann man das Eiweiß der 2 Eier wieder mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und solange rühren bis eine etwas zähe Masse entsteht. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

  1. 5.Mit der Zuckerglasur die Sterne bestreichen und dann bei 150 Grad auf der untersten Schiene 15-20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person