QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feierlicher Omelett zum Frühstück

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Zwiebel
1
Tomate
1
Junger Gouda
Etwas
Kümmelbraten
4 Sch.
Salz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sahne
Etwas
Worcestershire Sauce
Etwas
Öl zum Braten
2 EL
Cocktailtomate zum Garnieren
1
Frischer Basilikum zum Garnieren
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel auf mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren andünsten lassen.

    2.Tomate blanchieren, häuten, klein würfeln. Kümmelbraten in mundgerechte Stückchen schneiden. Den jungen Gouda reiben (ca. 3 El). Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Sahne, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und leicht verquirlen.

    3.Tomate, Kümmelbraten und den geriebenen Käse unterrühren. Anschließend die Eier Masse in die Pfanne geben. Durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Mit der Gabel einmal vorsichtig umrühren und kurz stocken lassen.

    4.Zugedeckt bei mittlerer Hitze ohne Wenden – langsam stocken lassen. Omelett wird in wenig Fett gebacken, ohne Wenden. Das „feierliche Omelett“ auf einen Teller gleiten lassen. Mit Tomate und Basilikum garnieren und sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person