Pilzkipferln
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig rechteckig | 1 Päckchen |
Steinpilze od. Pfifferlinge | 100 Gramm |
Zwiebeln | 20 Gramm |
Butter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Pilze putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Pilze hinzugeben, die Sahne unterrühren, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Blätterteig in Dreiecke schneiden. Diese in einem Eck mit der Füllung belegen und anschließend zu Kipferln formen. Die Kipferln etwas ruhen lassen, mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 220 Grad für ca. 15 min. goldbelb backen.
4.Zu den Kipferln kann ein Ackersalat serviert werden.