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Pilzkipferln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Blätterteig rechteckig
1 Päckchen
Steinpilze od. Pfifferlinge
100 Gramm
Zwiebeln
20 Gramm
Butter
1 EL
Sahne
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Ei verquirlt
1 Stück
Petersilie fein geschnitten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.

  1. 2.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Pilze hinzugeben, die Sahne unterrühren, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

  1. 3.Den Blätterteig in Dreiecke schneiden. Diese in einem Eck mit der Füllung belegen und anschließend zu Kipferln formen. Die Kipferln etwas ruhen lassen, mit dem Ei bestreichen und im Backofen bei 220 Grad für ca. 15 min. goldbelb backen.

  1. 4.Zu den Kipferln kann ein Ackersalat serviert werden.

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