QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Warmer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kg
Zwiebel
1
Gewürzgurken
4
Schinkenwürfel
125 Gramm
Öl
5 EL
Weinessig
5 EL
Gemüsebrühe
200 ml.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl glasig dünsten.

    2.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Schinken-Zwiebeln und die Petersilie zu den Kartoffeln geben, die Gurken in Würfelschneiden und ebenfalls dazu geben, alles mit der Brühe übergießen mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und ca. 1 stunde ziehen lassen.

    4.Den Kartoffelsalat noch mal kurz aufwärmen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen