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Menü - Mein Krimi-Dinner 2

Zutaten für 16 Personen

Für die Suppe:
Hackfleisch
500 gr.
Karotten
2
Zwiebeln
2
Lauchstange
¼
Kartoffeln
5
Kidney-Bohnen
2 Dosen (je 500 gr.)
Chilischoten fein gehackt
2
Gemüsebrühe
1 ½ l
Tomaten passiert
500 ml
Weißwein trocken
200 ml
Salz, Pfeffer, Curry, Harissapaste
etwas
Für den Salat:
Eisbergsalat
1
Chicoree
2
Mandarinen
2 Dosen
Walnüsse
1 Handvoll
Zitronensaft
etwas
Zucker
etwas
Naturjoghurt
250 ml
Ananasstücke
3 EL
Sherry trocken
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. Munitionssuppe:

    1.Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln in kleinste Würfel schneiden. Lauchstange längs halbieren, in feine Ringe schneiden. Bohnen abgießen und abspülen.

    2.Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry grob abschmecken.

    3.Das Gemüse, außer Bohnen, dazu geben, kurz anschwitzen.

    4.Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 30 min. köcheln.

    5.Bohnen hinzufügen, nochmals ca. 10 min. köcheln, Wein und passierte Tomaten dazu gießen und vom Herd nehmen. Nochmals abschmecken. Die Menge der Harissapaste richtet sich nach dem gewünschten Schärfegrad. Zum Servieren in Suppentassen füllen.

  1. Gehäckselte Tatsachen:

    6.Eisbergsalat und Chicoree in dünne Streifen schneiden. Ananas fein schneiden.

    7.Mandarinen abgießen, Saft auffangen.

    8.Walnüsse grob hacken.

    9.Alles vorsichtig miteinander vermischen.

    10.Joghurt mit Zitronensaft, etwas Mandarinensaft, Sherry und Zucker verquirlen. Dressing kurz vor dem Servieren untermischen.

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