QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Kartoffelstückchen

Zutaten für 2 Personen

Möhren
4
mittelgroße Kartoffeln
4
saure Gurken
5
Jagdwurst oder Kassler
100 g
Gemüsebrühe
¾ l
etwas Gurkenbrühe
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl
1 EL
etwas Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf etwas Butter geben, Kartoffeln und Möhren kurz anschwitzen, Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten die in Würfel geschnittenen sauren Gurken zugeben.

  1. 2.Wurst in Würfel schneiden, kurz anbraten. Mehl darüber stäuben, gut umrühren. Mit etwas Wasser leicht ablöschen und sofort in den Eintopf rühren. Noch einmal ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße soll sämig sein. Abschmecken mit Gurkenbrühe, Salz und Pfeffer.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen