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Kochen: Chilli-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
500 g
Chillischoten, grün, mild
200 g
oder Spitzpaprika
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Tomaten passiert
300 g
Harissa-Gewürz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrust waschen, trockenenreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Chillies waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken oder schneiden.

    3.! EL Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrust darin leicht anbraten, dann wieder herausnehmen.

    4.Dann nochmals 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Chilli, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Anschließend Fleisch wieder dazugeben.

    5.Nun passierte Tomaten mit in die Pfanne geben und würzen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 45-60 Minuten garen bzw. durchziehen lassen.

    6.Bei uns gab es Fladenbrot dazu. Natürlich passen auch Reis, Nudeln, Kartoffeln ...

    7.HARISSA-GEWÜRZ besteht aus: Meersalz, Chilli, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfefferminze

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