QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayerisches Kraut

Zutaten für 4 Personen

Weißkraut
1 Kopf
Zwiebel
1
Schweineschmalz
1 EL
Apfel
1
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Kümmel
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Essig
2 EL
Weißwein
150 ml
Mehl
1 EL
geräuchertes Bündle ist Bauchspeck
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.das Kraut ohne den Strunk in feine Scheiben schneiden

    2.Zwiebel würfeln

    3.Apfel schälen und raspeln

    4.Das Bündle in kleine Würfel schneiden

    5.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, das Bündle und die Zwiebel darin anbraten

    6.Kraut und Apfel dazugeben, salzen, zuckern, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kümmel unterrühren

    7.ca. 40 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten

    8.nach etwa 20 Min. mit Essig und Weißwein abschmecken

    9.Mehl in einer Schale mit kaltem Wasser anrühren und dann langsam ins Kraut geben um dieses zu binden

    10.dazu passen Salzkartoffeln Fleischküchle, Paniertes Kottlet, aber auch einfache Stadtwurst und Wiener Würstchen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen