Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets à 62,5 g | 2 |
Rote Bete ca. 500 - 600 g | 1 |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Gewürzgurken ca. 100 g | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mayonnaise | 4 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Eisbergsalatblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf Aluminiumfolie legen, mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ( 1 TL ) bestreuen, in die Aluminiumfolie einwickeln und im Backofen bei 150 ^C ca. 1,5 garen/backen. Aus dem Ofen nehmen, auspacken, vierteln, schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurken fein würfeln. Alles ( Zwiebelwür-fel, Gewürzgurkenwürfel, gehackte Petersilie, Mayonnaise, Reisessig und Rote Bete Rauten ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfef-fer ( 1 Prise ) und Worcestersauce ( 1 Spritzer ) würzen/abschmecken. Forellenfilet mit Rote-Bete-Salat auf Eisbergsalatblatt angerichtet servieren. Dazu passt ein Rotwein ( Hier: Dornfelder )
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vom
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