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Kartoffelsuppe mit Einlage

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Möhren ( ca. 200 g )
2
Porree
200 g
Sellerie
50 g
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Fleischbrühe ( 4 TL instant )
1 Liter
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Ketchup manis
1 EL
Kochsahne 200 g ( hier: Von HANSANO )
1
Bund Petersilie
¼
Fleischwurst
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Porree putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Petersilie In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) mit Öl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Porreeringe und Selleriewürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Möhren zugeben und alles ca. 20 – 25 kochen lassen. Achtung: Die Möhren schon nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 bis 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 200 g ) würzen/verfeinern. Zum Schluss die Petersilie, Möhrenblüten und Fleischwurstscheiben zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Suppe heiß servieren. Dazu evtl. Brot oder Brötchen reichen.

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