QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat-Plätzchen

Zutaten für 6 Personen

Dinkel Mehl
250 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht
1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
150 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
Butter eiskalt
200 Gramm
Ei
1
Füllung
Nougat
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett35,3 g

Zubereitung

  1. 1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mindestens 1 Std. kaltstellen

    2.Rollen mit Durchmesser 3 cm formen und in 0,5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Bei 175 Grad (Umluft) ca. 10 Min. backen.

    4.in der Zwischenzeit das Nougat in kleine Stücke (Scheiben) schneiden. Die noch heißen Plätzchenscheiben mit jeweils einer Nougatscheide belegen (Unterseite) und ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen