QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Quitten in Sirup

Zutaten für 4 Personen

Quitten frisch
2 gross
Zitrone frisch
1
Wasser
500 ml
Zucker
200 g
Gewürznelken
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zitrone auspressen. Quitten waschen, abreiben und schälen. Dann längs in Achtel schneiden und diese nochmal quer halbieren, dabei das Kernhaus entfernen. Die Qiutten in einen Topf legen und mit Zitronensaft übergießen.

    2.Wasser, Zucker, Gewürznelken und 8 Quittenkerne mit in den Topf geben. Das Ganze aufkochen und bei milder Hitze ca. 60-75 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Nun die Quitten herausnehmen. Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, die Kerne und Nelken entfernen und in 6-8 Minuten zu einem Sirup einkochen. Diesen etwas abkühlen lassen und dann über die Quitten gießen.

    4.In Dessertschalen füllen und nach dem Erkalten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen