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Vanille-Schoko Cup Cakes

1 Std 25 Min

Zutaten für 9 Personen

Butter
100 Gramm
Stevia Zucker Nordzucker)
80 Gramm
Vanilleextrakt
1 Tütchen
Eier
2 Stück
Weizenmehl
75 Gramm
Dinkelmehl Typ 630
75 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Natron
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Früchtejohurt
80 Gramm
Schoko Backtropfen
60 Gramm
Topping: Ganache
etwas
Vollmilchkovatüre
200 Gramm
Zartbitterkovatüre
200 Gramm
Rama Cremafine Vanilla zum Schlagen
250 ml
gehäuft mit Honig
1 Esslöffel
normal voll mit Butter
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C Ober+Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, das Vanilleextrakt hinein geben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und mit einer gabel verquirlen. Dann nacheinander in die Buttermasse geben. Den Joghurt dazu geben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. In einer Schale das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Natron vermischen, dann in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrühren. Muffinteige nie mit dem Rührgerät rühren. Man rührt sonst den Teig Tod. Dann die Schokotropfen unterheben. Alles in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen. Achtung: !! Nicht zwischendurch die Ofentür öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.!! Erst kurz vor Zeitende mit einem Schaschlikstäbchen prüfen ob kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt, dann sind sie gut und können raus. Heraus nehmen und Abkühlen lassen. Für die Ganache, die Sahne mit der Butter und dem Honig, in einem Topf einen Tag vor dem Backen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrieseln lassen und mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis es eine glänzende gleichmäßige Masse geworden ist. Dann in eine Schüssel füllen und eine Nacht stehen lassen. Am Nächsten Tag aufschlagen mit dem Handrührgerät oder besser noch Küchenmaschine, bis es cremig fest ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins Dressieren. Garnieren mit Perlen und dann Servieren und genießen. Sind nicht lange haltbar und halten bei mir auch nicht lange, weil sie so gut schmecken.

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Zutaten für 9 Personen