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Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Teig :
Mehl gesiebt
250 g
Backpulver
½ Teelöffel (gestrichen)
Zucker
80 g
Eigelb
1 Stk.
Wasser
2 Esslöffel
Butter kalt
125 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
bestreichen :
Johannisbeergelee, rot
1 Glas
Marzipan anmischen :
Marzipan Rohmasse
350 g
Puderzucker
200 g
Oben bestreichen :
Kuvertüre dunkel
100 g
oder :
etwas
Puderzucker
75 g
Zitronensaft
2 Esslöffel
Verzierung :
Mandeln gehäutet, halbiert
10 Stk.
Walnüsse geschält
20 Stk.
Kandierte Kirschen
½ Päckchen
Pistazien
etwas
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Mehl und Backpulver sieben, Zucker + Vanillezucker, Eigelb + Wasser zugeben.

    2.Butterstückchen + Haselnüsse dazugeben und gut verkneten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen. Kann man aber auch vorbereiten und am nächsten Tag weiter verarbeiten.

    3.Teig dünn ca., runde Plätzchen ausstechen 2 mm dick ausrollen und bei 175 °C ca. 12 Min. Backen. Auskühlen lassen.

  1. Johannisbeergelee :

    4.Mit wenig Johannisbeergelee bestreichen.

  1. Rohmarzipan :

    5.Marzipan und Puderzucker gut miteinander verkneten. Marzipan mit der gleichen Form ausstechen und auf das Johannisbeergelee legen.

  1. Tipp :

    6.Manchmal ist Rohmarzipan sehr trocken, man kann nun etwas Rosenwasser ( Apotheke ) oder nur 1-2 Teel. Wasser zugeben.

    7.Kuvertüre schmelzen, Marzipan oben bestreichen und gleich verzieren.

    8.Ihr wisst ja was gut ist, braucht einfach seine Zeit. Hier ist ein Gebäck für Leute die Geduld haben. Ich Verspreche der Aufwand lohnt sich wirklich.

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