Party-Idee: Herbstlicher Früchtetopf.....
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
verschiedene Früchte, z. B. Pfirsiche, Pflaumen, Birnen, Ananas | 1 ½ kg |
Kandiszucker braun | 750 g |
Rum, 45 % | 1 ½ Flaschen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (159)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die vorbereiteten Früchte mit dem Kandiszucker in einen entsprechend großen Steintopf oder in ein Glasgefäß schichtweise einfüllen.
2.Die 1,5 bis 2 Flaschen Rum darauf gießen, bis die Früchte reichlich bedeckt sind. Den Topf mit Deckel schließen, und die Früchte mehrere Wochen durchziehen lassen.
Wichtig:
3.Wird das Obst in mehreren Einlagen zugefügt, immer darauf achten, dass es gut mit Rum bedeckt ist.