Riesengarnelen in Knoblauch mit Blattspinat (Patrick Hufen)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen in Knoblauch mit Blattspinat | |
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Eisbergsalat | 1 Stück |
Rucola | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Basilikum | 1 Bund |
Riesengarnelen | 16 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Baguette | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Riesengarnelen in Knoblauch mit Blattspinat
1.Salat und Tomaten waschen und klein schneiden und den Mais hinzugeben. Essig und Öl anrühren und mit einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und Salz und frischen Basilikum anrühren und über den Salat geben. Garnelen waschen und gut abtrocknen. Danach in einer Pfanne mit etwas Ölivenöl und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten goldgelb anbraten. In den letzten Minuten noch ca. 3-4 kleingeschnittene Knoblauchzehen hinzugeben. Abschließend Garnelen mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Salat und mit Baguette servieren.