QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sisserl’s ~ *Johannisbeer – Kirschlikör*

Zutaten für 1 Personen

Johannisbeeren (rot)
350 gr.
Kirschen frisch
250 gr.
frischer O-Saft
375 ml
Kandiszucker braun
1250 gr.
Muskatwein weiß Bukettwein
300 ml
Wodka ( 40 % )
375 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren und Kirschen durch ein Sieb streichen und mischen, den Orangensaft pressen und zugeben.

    2.Dann den Kandis in ein großes Schraubglas füllen.

    3.Wein und Vodka zugeben und das Glas verschließen.

    4.Für ca. 4-5 Wochen an einen dunklen Ort stellen.

    5.Nach etwa 3 Wochen probieren ob die Süße so passt. ... Wenn nicht (was ich nicht glaube) nochmal Kandiszucker zugeben und weitere 2 Wochen stehen lassen.

    6.Prost !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person