QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinpflaumen mit Rum

Zutaten für 1 Personen

Pflaumen
2 kg
Kandiszucker
500 gr.
Rotwein
1 Flasche
Rum 54%
½ Flasche
Gewürznelken
10
Zimt
3 kleine Stangen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen

    2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelöst ist.

    3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

    4.Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugießen.

    5.Die Gläser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.

    6.Eine tolle Beilage für ein winterliches Dessert.....

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person