QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel Häubchen

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
4 Stck.
Puderzucker, gesiebt
175 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone
etwas
Mandeln, gehobelt
200 g
heisses Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß unter Zugabe eines TL heissen Wassers und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt den gesiebten Puderzucker sowie die geriebene Zitronenschale portionsweise dazu geben und zu einer geschmeidigen Baisermasse verarbeiten. Die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Baisermasse arbeiten. Diesen Mandel-Baiserschaum in kleine Papierförmchen füllen. Im Backofen bei 130-150 Grad ca. 30-40 min. "trocknen" lassen. Die Mandel Häubchen dürfen ganz zart Farbe annehmen, jedoch sollten sie nicht braun werden. In einer offenen Dose auskühlen lassen. Die Zutaten reichen für ca. 20 kleine Häubchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person