QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmutzli-Cake

Zutaten für 12 Personen

Haferflocken
150 gr.
Dörrpflaumen entsteint
150 gr.
Aprikosen getrocknet
100 gr.
Milch
1 dl
Rahm
1 dl
Butter
150 gr.
Zucker
150 gr.
Salz
1 Prise
Eier Freiland
3 Stück
Lebkuchengewürz aus meinem KB
1 ½ EL
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html
etwas
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 TL
Rumrosinen
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.ist für eine 28cm Cakeform

    2.Haferflocken, Pflaumen und Aprikosen klein geschnitten mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten quellen lassen

    3.Butter weich rühren dann Zucker und Salz unterrühren

    4.Ein Ei nach dem anderen darunter rühren mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca 5 Mn. weiterrühren bis es eine helle Masse ist

    5.Haferflocken mit den Dörrpflaumen und Dörraprikosen untermischen, Rumrosinen Lebkuchengewürz und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und alles kurz mischen

    6.Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen

    7.alles in die Cakeform füllen und ca 65 Minuten bei 180 Grad Backen

    8.in einer schönen Form auch ein schönes Mitbringsel da der Cake lange haltbar ist

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen