Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Apfel Breaburn | 3 grosse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Die Eier und den Zitronensaft hinzufügen.
3.Nach und nach das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl hinzugeben.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Nun die Äpfel schälen, vierteln und den Teig damit belegen.
6.Nun den Zimt und Zucker mischen und auf den rohen Kuchen streuen.
7.Das ganze ca. 40 Min. bei 170 Grad backen ... Stäbchenprobe.