QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mel´s versunkener Apfelkuchen mit Zimt

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eier
3 Stk.
Zitronensaft
1 Esslöffel
Weizenmehl
150 Gramm
Stärke
50 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
etwas
Zucker
etwas
Apfel Breaburn
3 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren.

    2.Die Eier und den Zitronensaft hinzufügen.

    3.Nach und nach das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl hinzugeben.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Nun die Äpfel schälen, vierteln und den Teig damit belegen.

    6.Nun den Zimt und Zucker mischen und auf den rohen Kuchen streuen.

    7.Das ganze ca. 40 Min. bei 170 Grad backen ... Stäbchenprobe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen