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Blitz - Mohn Mousse ( Arbeitszeit 10 min)

Zutaten für 5 Personen

Mohnmousse
QimiQ Classic Natur
125 Gramm
Milchschokolade
125 Gramm
Portwein rot
70 ml
Mohn gemahlen
70 Gramm
Sahne
125 ml
Portweinzwetschgen
Dörrzwetschgen
20 Stück
Portwein rot
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.QimiQ und schokolade ins lauwarme backrohr stellen ( ( ca. 30 grad ) bis die schokolade weich ist - portwein gemeinsam mit dem mohn in einem topf erhitzen, herd abschalten und den mohn im portwein zugedeckt ca. 30 min quellen lassen - sahne schlagen

  1. Zubereitung

    2.lauwarmes QimiQ mit der weichen schokolade glattrühren - die mohn/portweinmasse zugeben - die geschlagene sahne unterheben und alles gut vermengen

  1. Dekovariante im Glas

    3.wer das mousse gerne im glas servieren möchte der füllt nun das mousse sofort in die gläschen, verschließt sie, stellt sie für 3-4 std. kalt und fertig..... siehe fotos

  1. Dekovariante mit Nocken

    4.wenn man lieber nocken ausstechen will dann wird das mousse nun in einen flachen behälter gefüllt und verschlossen für 3 bis 4 std. kaltgestellt - dann kann man mit einem esslöffel die nocken ausstechen

  1. Portweinzwetschgen

    5.die dörrzwetschgen mit dem portwein in einem topf aufkochen, dann zudecken und ca. 15 min auf kleinster flamme ziehen lassen....etwas überkühlen lassen und lauwarm servieren

  1. Nachsatz

    6.dieses mousse ist "deppensicher", blitzschnell gemacht und macht trotzdem was her... außerdem kann es schon am vortag vorbereitet werden also genial wenn man gäste hat...

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Zutaten für 5 Personen