QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrust in Kokos-Curry-Soße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
4
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnußgroß
1 Stück
Cummin
1 Teelöffel
Koriandersaat
1 Teelöffel
Tamarindenpaste
1 Teelöffel
mildes Currypulver
2 Esslöffel
Kokosmilch
2 Dosen
Sesamöl
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett33,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Cummin und Koriandersaat im Mörser etwas zerstoßen.

    2.Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und dann herausnehmen. Im Bratensatz die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel anbraten und dann das Currypulver und die gemörserten Gewürze kurz mitrösten.

    3.Mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen und mit Tamarindenpaste, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit angerührter Speisestärke binden und die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin garziehen lassen.

    4.Dazu gabs Basmatireis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen