QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl-Tiramisu

Zutaten für 6 Personen

Vanillekipferl
250 g
Orangen
6
Amaretto
etwas
Mascarpone
500 g
Schlagsahne
200 ml
Zucker
50 g
Eidotter
4
Zitronensaft
1 Spritzer
Orangensaft
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen filetieren - Saft auffangen

    2.Eidotter mit Zucker "weiss" schlagen, Mascarpone dazurühren, Zitronen- und Orangensaft (vom Orangen-Filetieren aufgefangen)unterrühren und steif geschlagene Sahne unterziehen.

    3.In Gläsern eine Schicht Orangenfilets, eine Schickt Vanillekipferl einlegen, mit Amaretto beträufeln, eine Schicht Creme drauf, wieder Orangenfilets, wieder Vanillekipferl, wieder mit Amaretto beträufeln und noch eine Schicht Creme drauf. Im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen und mit Orangenfilet und Vanillekipferl verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen