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Käsekuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mürbeteig
Mehl
250 Gramm
Zucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
125 Gramm
Ei
1
Creme
Zitrone unbehandelt
1
Eier
5
Magerquark
800 Gramm
Milch
100 ml
Sahne
150 ml
Zucker
125 Gramm
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Speisestärke
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig das Mehl in eine breite Schüssel geben und Zucker, Salz und das Ei hinzugeben. Danach die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig für etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Creme die Zitrone heiß waschen. die Schale abreiben und den Saft auspressen. Danach die Eier trennen (Eiweiß in einen hohen Messbecher und Eigelb in große Rührschüssel). Sahne, Milch, Quark, Zucker, Zitronenschale und -Saft zusammen mit den Eigelben vermischen. Danach das Vanillepuddingpulver und die Speisestärke hinzufügen. Die Eiweiße schlagen und unter die Creme rühren.

    3.2/3 des Mürbeteigs in eine gefettete Springform geben und den Boden formen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und bei 200°C ca. 15 Minuten vorbacken. Danach die Form auskühlen lassen und dann mit dem restlichen Teig den Rand formen. Anschließend die Creme in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen 20 Minuten bei 200°C backen und danach bei 175°C 40 Minuten weiterbacken. Wenn die Oberfläche goldbraun ist den Kuchen mit Alufolie abdecken.

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Zutaten für 4 Personen