Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes | 300 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Duftreis | 250 g |
Mangos | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mangos frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Ingwer | 1 Stück |
Sesamöl, das Originale aus dem Asialaden | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Curryypulver | etwas |
Kokosmilch | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Schnittlauch, frischen Koriander | Bund |
Zitronengras aus dem Asialaden oder 1 Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch mit Speisestärke, Eiweiß und Sojasoße gut mischen, etwa 1/2 Std. marinieren. Mango schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, alles fein würfeln.
2.Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen.
3.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, abgetropftes Fleisch zugeben, rundum anbraten, würzen.
4.Kokosmilch angießen und 20 Min. dünsten. Dann mit Zitronensaft und den zerkleinerten Kräutern abschmecken.
5.Zuletzt die Mangostücke unterrühren. Nach Belieben mit hauchdünn geschnittenen Limettenscheiben oder Zitronengras verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Duftreis aus dem WOK“