1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Duftreis aus dem WOK

Rindfleisch mit Duftreis aus dem WOK

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes300 g
Speisestärke1 EL
Eiweiß1
Sojasoße1 EL
Duftreis250 g
Mangos2
Zwiebel1
Mangos frisch2
Knoblauchzehen2
frischer Ingwer1 Stück
Sesamöl, das Originale aus dem Asialaden3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Curryypulver etwas
Kokosmilch150 ml
Zitronensaft1 EL
Schnittlauch, frischen Koriander Bund
Zitronengras aus dem Asialaden oder 1 Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch mit Speisestärke, Eiweiß und Sojasoße gut mischen, etwa 1/2 Std. marinieren. Mango schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, alles fein würfeln.

    2.Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, bei milder Hitze 20 Min. ausquellen lassen.

    3.Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen, abgetropftes Fleisch zugeben, rundum anbraten, würzen.

    4.Kokosmilch angießen und 20 Min. dünsten. Dann mit Zitronensaft und den zerkleinerten Kräutern abschmecken.

    5.Zuletzt die Mangostücke unterrühren. Nach Belieben mit hauchdünn geschnittenen Limettenscheiben oder Zitronengras verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Duftreis aus dem WOK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich