Backstube: Oma Anna`s Quark-Ölteig
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für Kleingebäck | |
---|---|
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Milch fettarm | 6 Esslöffel |
Oel | 6 Esslöffel |
Zucker fein | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
für Blechkuchen | |
---|---|
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Milch fettarm | 6 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Öl | ⅛ Liter |
Zucker fein | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver plus 2 Teelöffel, gestr. | 1 Päckchen |
für Würstchen im Teig | |
---|---|
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Milch fettarm | 4 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Eiweiss | ½ Stk. |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.PS: gilt für alle drei Teigarten!! Den Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
2.Dann das mit dem Backpulver vermischten und gesiebten Mehl dazugeben und unterrühren.
3.Den Rest des Mehles darunterkneten.
4.Die Backzeit: 40 bis 50 Minuten