QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wokgewürz

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Meersalz grob
2 EL
Chili getrocknet Habanero mit Kerne grob gemörsert
2 El
Sesam schwarz
1 EL

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten vermischen.

    2.In einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen. Damit die groben Körner und das grobe Salz etwas aufsplittern und sich verbinden.

    3.Ich fülle das Gewürz in kleine Dosen. Es kommt immer gut als Geschenk an.

    4.Am meisten verwende ich es für vegetarische Wokgerichte, die eine gute Schärfe haben sollen. Aber auch anderen Verwendungen sind denkbar. Das muß jeder nach seinem Geschmack testen.

    5.Natürlich kann man das Gewürz auch in eine Mühle füllen oder wer es feiner mag, noch etwas Mörsern. Dann mach ich (je nach Verwendungszweck) noch etwas Curry dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person