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Ohne Fleisch: Sesam-Gemüse-Strudel

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Strudelteig:
etwas
Salz
1 Msp
Wasser
50 ml
Mehl, Type 550
75 g
Pflanzenmargarine
1 EL
Für die Füllung:
etwas
Möhren geputzt
150 g
Paprikaschoten rot
150 g
Blumenkohlröschen
150 g
Ei
1 mittelgrosses
Knoblauch frisch
1 Zehe
Petersilie gehackt
3 EL
Zitronenschalenabrieb
1 TL
Gouda-Käse gerieben
35 g
Muskatnuss frisch gerieben
1 Msp
Senf mittelscharf
1 TL
Salz
1 Msp
Pfeffer aus der Mühle
3 Prisen
Salanaise Salatcreme 25% Fett
10 g
Sesamsamen geröstet
10 g
Petersilie gehackt
2 EL
Für die Vinaigrette:
etwas
Pflanzenöl
2 EL
Himbeeressig
2 TL
Orangensaft frisch gepresst
50 ml
Salz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Schnittlauchröllchen
1 EL
Radieschen gewürfelt
120 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. Für den Strudelteig:

    1.Mehl, 1 EL Pflanzenöl, 1 Msp. Salz, Wasser zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Die Möhren und Paprikaschote fein würfeln. Blumenkohlröschen und Möhren blanchieren. Das Ei mit 4 EL Wasser anrühren. Gemüse, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Zitronenschalenabrieb, angerührtes Ei und geriebenen Gouda-Käse mischen und würzen.

    3.Den Teig auf bemehltem Handtuch dünn ausrollen (25 x 20 cm), mit Salatcreme bestreichen und die Gemüsemasse darauf verteilen.

    4.Strudel mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite her aufrollen, Ränder schließen und in einer gefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 Minuten backen.

    5.Gemüsestrudel 10 Minuten ruhen lassen, mit geröstetem Sesamsamen bestreuen und in Scheiben schneiden.

    6.Alle Zutaten der Vinaigrette gut verrühren und zum Gemüsestrudel reichen.

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Zutaten für 2 Personen