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Tarte mit Rotwein-Balsamico-Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Mürbeteig
Mehl
150 g
kalte Butter
75 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Thymian getrocknet
½ TL
Rotwein-Balsamico-Zwiebeln
Zwiebeln
3 rote
Rohrohrzucker
2 EL
Rotwein
300 ml
Balsamico alt
6 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl
etwas
Guss
Schmand
150 g
Eigelbe
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Sonst
Camembert
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1.Das Mehl mit dem Salz und dem Thymian in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Rotwein-Balsamico-Zwiebeln

    2.Die roten Zwiebeln grob würfeln und dann in einem Topf in etwas Öl glasig schwitzen, dann den Zucker darüber geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein und dem Balsamico ablöschen und reduzieren lassen, bis fast alle Flüssigkeit verschwunden ist. Dann die Zwiebeln in ein Sieb geben, damit der Rest Flüssigkeit auch noch abtropfen kann und die Zwiebeln etwas abkühlen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Guss

    3.Den Schmand mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer und Piment d'Espelette gut abschmecken.

  1. Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

    5.Die Tarteform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Guss auf die Tarte geben und dann die Zwiebeln auf dem Guss verteilen, sie sinken dann etwas ein.

    6.Den Camembert nun in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen und dann im Backofen auf mittlerer Schiene 40 - 45 MInuten backen.

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