QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Beerenfüllung:
Brombeeren
150 g
Erdbeeren
200 g
Himbeeren
200 g
brauner Zucker
70 g
Muskat
1 Prise
Nelken gemahlen
1 TL
Zimt
1 TL
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Stück
Streusel
Brauner Zucker
120 g
Mehl
200 g
Butter
225 g
Eigelb
2 Stück
Rosmarinzweige
3 Stück
Salz
1 Prise
Deko:
Rosmarinzweige
6 Stück
Schmand
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)

  1. Beerenfüllung:

    2.Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.

  1. Streusel:

    3.Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.

    4.Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.

  1. Deko:

    5.Mit Rosmarin und Schmand anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen