QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougat - Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
125 g
Zucker
100 g
Ei
1
Eigelb
2
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Nussnougat
200 g
Vollmilch - Kuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

    2.Ei und Eigelb unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    4.Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    5.Teig erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen und 1 TL Nougatmasse in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken.

    6.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft 8 - 10 Minuten backen.

    7.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Kuvertüre erwärmen und dann die Plätzchen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person