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Kalbsleber nach Berliner Art mit Kartoffelpüree

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Scheiben Kalbsleber à 150 g
2
Mehl
2 EL
kräftige Prisen Pfeffer
4
kräftige Prisen Salz
4
Apfel
1
Zwiebel
1
Butterfett
4 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
100 ml
Butter
2 EL
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
50 – 100 ml Milch
100 ml
kräftige Prise Salz
1
Muskatnuss
1 Prise
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, ca. 20 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ), kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 – 100 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterfett ( 2 EL ) erhitzen und erst die Apfelscheiben und anschließend die Zwiebelringe gold-braun braten. Beides auf Küchenpapier entfetten und im Backofen warm stellen. Die Kalbsleberscheiben halbieren, in Mehl wenden und in Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten, herausnehmen und Pfeffern ( je 1 Prise ) und salzen ( je 1 Prise ). Den Bratensud mit der Brühe ( 100 ml ) ablöschen, Butter zugeben ( 2 EL ) und alles gut reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Kalbsleber mit Apfelscheiben, Zwiebelringen belegen, mit der Sauce beträufeln und Kartoffelpüree, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen