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Schokomousse-Törtchen

20 Tage 23 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade350 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Eier5
Salz etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker125 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakao ungesüßt25 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Kaffeelikör150 ml
Aprikosenkonfitüre225 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Tage 23 Std
  • 1.1 Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Für die Schokosahne Schokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Ca. 3 Stunden auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke, 25 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und darunterheben. Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.

  • 3.3 Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Die Biskuitplatte mit Likör beträufeln. Konfitüre glatt rühren und auf die Biskuitplatte streichen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 4.4 Dicht an dicht aus der Biskuitplatte mithilfe eines Dessertrings (oder Glases) 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, den Dessertring dabei zwischendurch immer wieder säubern. (Biskuitreste anderweitig verwenden.)

  • 5.5 Die Schokosahne nur kurz (ca. 30 Sekunden) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm Ø) füllen und kleine Tuffs auf die 12 Törtchen spritzen, dabei beim Spritzen die Tülle nach oben hin etwas wegziehen. Törtchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

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