Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 350 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kakao ungesüßt | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kaffeelikör | 150 ml |
Aprikosenkonfitüre | 225 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Tage 23 Std
1.1 Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Für die Schokosahne Schokolade in Stücke brechen. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Ca. 3 Stunden auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.2 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke, 25 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und darunterheben. Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
3.3 Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Die Biskuitplatte mit Likör beträufeln. Konfitüre glatt rühren und auf die Biskuitplatte streichen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
4.4 Dicht an dicht aus der Biskuitplatte mithilfe eines Dessertrings (oder Glases) 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen, den Dessertring dabei zwischendurch immer wieder säubern. (Biskuitreste anderweitig verwenden.)
5.5 Die Schokosahne nur kurz (ca. 30 Sekunden) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm Ø) füllen und kleine Tuffs auf die 12 Törtchen spritzen, dabei beim Spritzen die Tülle nach oben hin etwas wegziehen. Törtchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
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vom
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